Приветствую Вас Гость | RSS Суббота
23.11.2024, 12:30
Главная На сладенькое - Страница 5 - Форум Регистрация Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: danata  
На сладенькое
detpodelkiДата: Суббота, 27.11.2010, 02:06 | Сообщение # 61
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3223
Награды: 46
Репутация: 22
Статус: нет меня
Наш любимый "Любимый рулет"
Вправду очень нравится моей семье. Печется быстро и делается легко. Пишу свой вариант, видоизмененный
Для теста:
6 ст.л. муки с горкой, 2 яйца, 1,5 ч.л. соды с горкой (гасить уксусом), 1 банка сгущенки обыкновенной.
Начинка: два больших банана, желательно, чтобы попрямее были, крем сметанный.
Взбить миксеров все ингредиенты в последовательности: яйца до пышности, гашеную соду, сгущенку, муку. Противень застелить пергаментной промасленной бумагой и вылить на него тесто. Тесто должно лежать тонким слоев. Оно поднимается примерно в палец толщиной становится. Поэтому я размазываю ложкой тесто по всему противню. Выпекаю при температуре 200. печется быстро минут 5, может чуть больше. нужно следить, а то сразу сгорит. сильно не зарумянивать. Достать из духовки и выложить на мокрое полотенце. Свернуть рулет вместе с полотенцем и оставить остывать. тогда рулет не будет при сворачивании ломаться. Как остынет, развернуть, намазать сметанным кремом. По краю положить целые бананы. туго свернуть рулет. сверху смазать сметаной. Можно посыпать орехами, кокосовой стружкой, ну это на вашу фантазию. оставить на 1-2 часа при комнатной температуре, чтобы пропитался, а потом убрать в холодильник.
Вот, что успела с фотографировать.
Прикрепления: 2745966.jpg (150.2 Kb)
 
tacha197Дата: Понедельник, 29.11.2010, 11:10 | Сообщение # 62
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
detpodelki, интересный рецепт, нужно попробовать. спасибо!
 
TaklisДата: Понедельник, 25.04.2011, 19:38 | Сообщение # 63
Эксперт по всем вопросам
Группа: Друзья
Сообщений: 960
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: нет меня
Хомяк - добытчик

Часто пеку вот такой пирог, уже давно, лет 20, гости, кто видит первый раз, всегда удивляются, обычно делаю дрожжевое тесто или покупаю, а начинки всегда разные, очень интересно и легко! smile

Тут рецепт и фото


Найденные схемы для вышивки

Сообщение отредактировал Taklis - Понедельник, 25.04.2011, 20:04
 
НиколаевнаДата: Понедельник, 09.05.2011, 21:12 | Сообщение # 64
Эксперт по всем вопросам
Группа: Модераторы
Сообщений: 945
Награды: 12
Репутация: 2
Статус: нет меня
за учебу!!!

Кудрявый Пинчер
Прикрепления: 5391249.jpg (191.6 Kb)
 
НиколаевнаДата: Понедельник, 09.05.2011, 21:14 | Сообщение # 65
Эксперт по всем вопросам
Группа: Модераторы
Сообщений: 945
Награды: 12
Репутация: 2
Статус: нет меня
за учебу!!!

Чак-Чак
(сладкая горка)
Прикрепления: 1555768.jpg (190.7 Kb)
 
НиколаевнаДата: Понедельник, 09.05.2011, 21:14 | Сообщение # 66
Эксперт по всем вопросам
Группа: Модераторы
Сообщений: 945
Награды: 12
Репутация: 2
Статус: нет меня
за учебу!!!

Розочки
Прикрепления: 7874470.jpg (174.5 Kb)
 
НиколаевнаДата: Понедельник, 09.05.2011, 21:16 | Сообщение # 67
Эксперт по всем вопросам
Группа: Модераторы
Сообщений: 945
Награды: 12
Репутация: 2
Статус: нет меня
за учебу!!!
У меня давняя мечта , сделать рулет !
 
tacha197Дата: Пятница, 26.08.2011, 09:41 | Сообщение # 68
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
фруктово-овощной пирог из того, что нашли.
Для теста: 2 яйца, 1 ст. сахара, 3 ст.л. сметаны, 0, 5 ст. молока, муки примерно 1,5 ст. Тесто должно быть как на оладьи, соды 0,5 ч.л.
Для начинки: 2 яблока, примерно столько же кабачка, 1 персик, горсть слив.
Противень смазать маслом, присыпать манкой, выложить порезанные фрукты-овощи, залить тестом, в духовку. Мы выпекали на среднем огне.
 
tacha197Дата: Пятница, 26.08.2011, 09:50 | Сообщение # 69
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
Ингредиенты: Тесто:
5 варёных желтков
0,5 ст. сахара
1 пачка маргарина размягченного
2 стакана муки
0,5 ч. л. соды, погашенной

Масло растереть с сахаром, добать растёртые желтки, соду, муку. Замесить тесто. Скатать шарики, испечь. (при средней температуре, а время зависит от вашей духовки, у меня например пекутся минут 25).
Готовые шарики обмакнуть в глазури и обсыпать вафельной крошкой.

****************************************************************************************

Тесто
5 желтков сваренных вкрутую
250 гр маргарина размягченного
3-4 ст. л. сметаны
1 ч. л. соды
Мука на мягкое тесто (если будет слишком мягкое ,не будет держать форму)

Замесить тесто. Скатать шарики и придать форму конуса. Можно во внутрь положить орешек или немного вареной сгущёнки. Будет ещё вкуснее.И в этот раз я решила поэкспериментировать добавила в часть теста какао .Мне понравилось.Но мои мужики сказали что белое вкуснее.
Выпекать при Т 2000С до слегка золотистого цвета.

Помадка:
2-3 ст. л како
50 гр масла
50 гр. молока(у меня не было молока,брала сметану 4 ст. ложки)
1 ст сахара.

Обсыпка
250 гр любимых вами вафель, натертых на терке

Сварили помадку и окунаем в нее готовое печенье, затем сразу обкатываем в вафельной стружке.
**************************************************************************************
* Маргарин (лучше пожирнее, у меня жирность-70 ) — 250 г
* Желтки варёные — 4 шт
* Мука — 2-2.5 стак.
* Сметана — 2 ст. л.
* Сода — 1 ч. л.
* Сахар (для помадки) — 4 ст. л.
* Какао (для помадки) — 4 ст. л.
* Сливочное масло (для помадки мягкое) — 70 г
* Молоко (для помадки) — 10 ст. л.
* Печенье — 400 г

Маргарин нарезаем и топим, не перегревать!
Желтки растереть в крошку.
В сметану положить соду и хорошенько перемешать.
Соединить все желтки, маргарин, сметану и подсыпая муку замесить тесто.
Тесто замешивается очень быстро, если есть опытные помощники!
Желтки варёные Тесто получается мягкое, жирноватое.
Мука Катаем шарики и выкладываем их на противень с пергаментом. Соблюдаем расстояние, наши шарики немного подрастут.
Ставим их в разогретую до 180град. духовку на 25-30 мин.
Сметана Золотистые шарики достать и поставить остывать.
Сода Готовим помадку и присыпку. Помадка: сахар, какао, сливочное масло растереть, добавить молоко и поставить на маленький огонь. Варить помешивая до появления пузырьков - сразу снять с огня! Помадка должна получиться жидковатая, для удобства макания. Печенье перекрутить или растолочь.

Макать надо по очереди, то в шоколад, то в крошку.

 
tacha197Дата: Пятница, 26.08.2011, 09:56 | Сообщение # 70
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
1. Мороженое из банана

Мягкое, великолепное на вкус мороженое всего из одного ингредиента и без использования мороженицы, разве это возможно? Да, и этот чудо-ингредиент - обычный банан. Оказывается, если сначала заморозить банан, а после этого взбить его в блендере, то получится натуральное мороженое, по консистенции напоминающее заварной крем. Если хотите, то можете добавить в него несколько ложек арахисовой пасты или меда. Вкус потрясающий! А главное, это мороженое лишено искуственных добавок (что сейчас большая редкость) и готовить его быстро и просто.
Секрет банана состоит в том, что он содержит небольшое количество жира, которое и придает ему кремообразную текстуру после взбивания.

Примечание_1: для приготовления мороженого лучше использовать достаточно спелые бананы, "с точечками".

Примечание_2: мороженое из банана имеет мягкую консистенцию. Если вы любите твердое мороженое, то положите его в контейнер с крышкой и еще раз заморозьте.

Пошаговая инструкция:

1. Очистите несколько бананов.
2. Разрешьте их на маленькие кусочки, разложите на тарелке и заморозьте в течение 1-2 часов.
3. ТЩАТЕЛЬНО взбейте замороженные бананы в блендере. Сначала у вас получится банановая "труха", но вы продолжайте ее взбивать до образования кремообразной массы. Делайте перерывы в работе блендера, чтобы он не сгорел. Периодически перемешивайте содержимое блендера ложкой. По желанию уже в конце добавьте ореховую пасту или мед.
4. Мороженое готово! Приятного аппетита!
 
tacha197Дата: Пятница, 26.08.2011, 10:17 | Сообщение # 71
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
.Слив масло 180 гр.,сах. песок 180 гр.,4 яйца растереть миксером до однородной массы,добавить просеянной муки 240 гр.Вложить в смазанный противень.А сверху прямо на тесто -любые ягоды(можно замороженные)Ставить в разогретую духовку.45 мин. готовить.Когда остынет посыпать сах. пудрой.У нас съедается за 5 мин.Ооочень вкусно и быстро.Ягод не жалейте.
 
tacha197Дата: Пятница, 26.08.2011, 10:28 | Сообщение # 72
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
"Орешки":

2 яйца, 250 г маргарина (растопить, остудить), 0,5 ст. сахара, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. гашеной соды, 3 ст. муки. Тесто густое.

Вафли:

3 яйца, 200 г маргарина (растопить, остудить), 1 ст. сахара, 2 ст. муки. Тесто жидкое (как на оладьи).

А ещё мы с девочками делаем рулет. Для сластён. Очень вкусно и главное - быстро:

3 яйца, 4 ст. л. сахара (взбить), 4 ст. л. сухого молока, 4 ст. л. муки, 100 г маргарина (растопить, остудить), 1 ч. л. соды. Тесто жидкое, как на оладьи. Противень не забудьте смазать. А выпекается он очень быстро. Как испекся - сверху начинкой помазать: повидло, варенье и т. д., что дома есть. Мои любят вареную сгущенку с грецкими орешками, и погуще. Быстро свернуть в рулет, пока не остыл, а то поломается. Сверху - сахарной пудрой. М-м-м!
 
tacha197Дата: Пятница, 26.08.2011, 10:36 | Сообщение # 73
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ
0,5 ст.сахара, 2 яйца, 2 ст.л.меда, но можно и без него, 2 ст.муки, 2 ст.измельченных овсяных хлопьев, я через мясорубку прокручиваю, 250 г мягкого, но не растопленного маргарина, 0,5 ч.л. соды. Вымешиваю одной рукой, и на лист выкладывать чайной ложкой, смачиваю ее в стакане. выход 2 листа. Моим нравится.
 
tacha197Дата: Пятница, 26.08.2011, 10:37 | Сообщение # 74
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
Для теста: 2 кг муки, 50 г дрожжей, 250 г растительного масла, 1 стакан сахара, 0,5 л воды, щепотка соли.

Для смазки: сладкий крепкий чай.

Жаворонки делаются из крепкого, упругого теста.

Из куска хорошо выбродившего теста раскатывается валик, нарезается на куски массой примерно 100 г. Затем раскатываются жгуты, так, чтобы один конец был тонким и гибким — головка, а все тело потолще, удлиненное, его надо слегка примять пальцами. завязываются узлом, головке придается соответствующая форма.

Слегка примять пальцами хвостик, веерообразно надрезать ножиком сделать надрезы-перышки, Для крылышек тесто тонко раскатать, вырезать крылышко, надрезать перышки, смазать чаем, последняя деталь — изюминки-глазки.

Смазать поверхность настоем крепкого чая с сахаром, испечь.
 
tacha197Дата: Пятница, 26.08.2011, 11:00 | Сообщение # 75
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
300 г масла, 6 желтков, 2 ст.ложки сметаны, стакан сахара, 3-4 стакана муки, разрыхлитель, соль, ванилин. Замешиваем очень мягкое тесто и руками выкладываем на противень, ладонями распределяя его (руки можно смачивать водой). Сверху укладываем порезанные фрукты : яблоки, груши, персики, сливы, что найдется в доме, главное, чтобы они были кисловатые. Выпекать при 180 градусов до почти готовности, минут 30-40. Потом вынуть и покрыть взбитыми белками – 6 белков взбить с 0,5 стакана сахара, поставить в духовку минут на 10. Порезать на кусочки, пока горячий и дать остыть.
Прянички. Получается много, целый таз, едятся легко, как семечки.
3 стакана сахара растворить в 0,5 литра теплого молока, нагревая на плите, остудить. Добавить 3 яйца, соль, разрыхлитель и муку смешать, замесить крутое тесто как на пельмени. Раскатать не очень тонко и маленькой формочкой вырезать прянички, выпекать в духовке, пекутся очень быстро. Готовые прянички ссыпать в эмалированный таз, в каком варят варенье. Приготовить сироп : 3 стакана сахара и 1 стакан воды довести до кипения и кипятить 8-9 минут, потом кипящим сиропом облить прянички, хорошенько перемешать шумовкой, чтобы все прянички перемазались сиропом.
 
Поиск:

Форма входа

Новое на форуме



Rambler's Top100
Copyright MyCorp © 2024