На сладенькое
|
|
tacha197 | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 08:42 | Сообщение # 46 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
| НАПОЛЕОН Для теста:2 стакана муки, 200гр маргарина, 1 стакан сметаны Для заварного крема: 0, 5 л молока, отдельно 1 стакан холодного молока, 4 ст.ложки муки, 2 яйца, 1, 5 стакана сахара, 150 г слив.масла, ванилин. Для сливочного крема: 300гр жирной сметаны или сливок, 0, 7 стакана сахара (размолотого в пудру) Муку перемешать и столочь с маргарином, влить сметану. Вымесить тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час. Раскатать 6 коржей и выпекать при t=220°С. Коржи лучше раскатывать прямо на фольге для выпечки. Если такой нет, то прямо на противене, не смазывая его. Готовим заварной крем: Яйца взбить с сахаром, добавить 1 стакан холодного молока и муку, взбить. Влить эту массу в кипящие 1/2 л молока. Варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить. Снять с огня, охладить, взбить с мягким маслом и ванилином. Готовим сливочный крем: Взбить охлажденную сметану или сливки с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены. Дать остыть крему и коржам. Намазать коржи кремом. Крем обязательно должен быть заварной, иначе коржи НЕ ПРОПИТАЮТСЯ и будут жесткими. Лучше всего чередовать 2 слоя заварного крема, 1 слой - сливочного. Украсить торт крошкой печенья и оставить "настаиваться" не менее 12-ти часов.
|
|
| |
tacha197 | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 01:12 | Сообщение # 47 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
| Пончики с вареной сгущенкой 300 г муки 7 г дрожжей 0,5 ч.л.соли 2 ст.л. сахара 200 мл воды 1 яйцо 20 г сливочного масла Для начинки: вареное сгущеное молоко 1. Замесить безопарное тесто, дать подойти 3-4 часа, обминая 2-3 раза. За меня этим занималась хлебопечка, я засыпала все ингридиенты и поставила базовую программу, перед выпечкой отключила и оставила еще минут на 40. Тесто получается очень эластичное, мягкое и нежное. Лучше раскатывать не на муке, а на растительном масле, и руки щедро смазать маслом, т.к. мука ухудшает качество масла для жарки, если жарить много пончиков. Я делала немного, половину порции, и разницы не заметила. 2. Разделать тесто на шарики ок. 50 г, дать отдохнуть минут пять и раскатывать в лепешки. 3. На середину каждой лепешки положить 1 ч.л. вареной сгущенки, защипнуть и оставить на расстойку. 4. Обжаривать пончики во фритюре, готовые выкладывать на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Пончики посыпать сахарной пудрой и подавать.
|
|
| |
tacha197 | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 01:31 | Сообщение # 48 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
| УКРАИНСКИЕ БУБЛИКИ позаимствованo у Елены с форума "Кулина" 1 стакан теплого молока 30 граммов сырых дрожжей (я брала 2 чайных ложки сухих) 0.5 ч. ложки соли 3 ст. ложки сахара с горкой 1 яйцо 2 ст. ложки растительного масла я еще добавила 3 ст. ложки растопленного маргарина и от себя добавила пакетик ванильного сахара мак или кунжут для посыпки 1 яйцо для смазывания мука примерно 2 - 3 стакана В теплом молоке растворить дрожжи. B отдельной посуде смешать растопленный маргарин, растительное масло, сахар, ваниль, соль, яйцо. Всё это добавить в молоко с дрожжами. Подсыпая просеянную муку замесить крутое тесто, вымешивать несколько минут, затем переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть и поставить в тепло на 1 час. Тесто поднимется не очень сильно, так должно быть, это из за того что мы его немного "забили". Подошедшее тесто обмять. На огонь поставить кастрюлю с водой, добавить 2 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку растительного масла. Руки и рабочую поверхность смазать маслом. Tесто поделить на 10 - 11 шариков, накрыть их пленкой, чтобы они не обветривались. Затем проделывая дырку в шарике начать формовать бублики. В это время вода закипит. Бросаем в кипящую воду по одному или двa бубликa, они в воде увеличатся в размере. Cледите за тем, чтобы бублики не прилипли ко дну кастрюли. Bарить их по пол минуты. Kогда всплывут, вынимать шумовкой и укладывать на выстланный бумагой и смазанный сливочным маслом противень. Пока бублики не обсохнут передвигайте их, чтоб они не прилипли к противню. Духовку включить на 200 градусов. Укладывайте обваренные бублики на расстоянии 2 - 3 см друг от друга, в духовке они еще подрастут. Когда все будут готовы, чуть подвигайте их в последний раз, чтоб не прилипли. Cмазать бублики яйцом и хорошо посыпать маком или кунжутом. Bыпекать 20 - 25 минут до золотистого цвета.
|
|
| |
tacha197 | Дата: Пятница, 18.06.2010, 00:30 | Сообщение # 49 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
| МАНДАРИНОВО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ Тесто: 3 яйца 200 гр сахара 200 гр жидкого маргарина 375 гр муки 1 п. соды, 1 п. ванилина--->>все перемешать и на противень с высокими бортами. Наверх выложить 4 баночки мандаринов, соку дать стечь. Наверх выкладываем крем. КРЕМ: 5 белков отдельно взбить( я делала в Термомихе-можно все вместе) 1 кг магер творог 5 желтков 75 гр сахара 1 п ванилина 1 п. ванильного пуддинга---сверху посыпатъ: 200 гр кокосовой стружки+75гр сахара+1 п. ванилина по всей поверхности разложить маленькими кусочками 125 гр масла, выпекать 45 мин. при 180 градусах.
|
|
| |
tacha197 | Дата: Пятница, 18.06.2010, 00:30 | Сообщение # 50 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
| Источник: женский форум "Ромашка" Девчата, вкуснятинаааа!!! Рецепт: 5 яиц, 250гр. сахара, 5ст. ложек какао - все премешать добавить 300гр. растопленного маргарина, 200гр. сметаны, 250гр. муки и 1пакетик разрыхлителя теста (соды) - все смешать. Тесто разделить на 2части (2листа), печь коржи 15 минут при темп-ре 180градусов. Крем: 400мл. сливок, 2ст. ложки сахара,2 пакетика ванилина - все взбить миксером, добавить 1 пак. закрепителя сливок. В конце добавить 200гр. сметаны Крем намазать на 1корж, сверху уложить 2-й, полить глазурью. Глазурь: 2ст.л. какао, 4ст.л. сливок и 3/4 пачки сахарной пудры - все смешать и нанести на пирог. Приятного аппетита!!!
|
|
| |
tacha197 | Дата: Суббота, 19.06.2010, 07:34 | Сообщение # 51 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
| порог из шампанского Перед тем, как делать тесто приготовьте следующее : 1 банка конс. вишни слить(Schattenmorellen)сок и приготовитъ крошку(посыпку) Крошка : 6 ст. л масла жидкого, 4 ст. л сахара, 1 стакан муки =на поз. 2-3 пару минут Тесто тяжелое, поэтому помогите лопаткой : 4 яйца 320 гр. сахара 1 пакетик соды 1 пакетик ванилина 120 гр масла растительного 600 гр. муки , все на поз. Тесто 2-4 мин и вливаем 0,2 шипучего (Sekt "Graf Artos" Pikolo) и еще раз 2 мин на поз.3-4-5. Тесто ввлить в форму или противень , сверху выложить вишню и посыпать крошкой, по желанию миндельные листочки. Выпекать сразу при 200° 25-30 мин. Пирог и через 2 дня не сухой !
|
|
| |
tacha197 | Дата: Суббота, 19.06.2010, 08:53 | Сообщение # 52 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
| Пирог с маком. Тесто: (стакан 200 гр.) 4 яйца 2 ст. сахара 1 пакетик ванильного сахара 2 ст. сметаны 1/2 ст. мака 2,5 ст. муки 1 пакетик разрыхлителя - это всё смешать и выпекать в духовке на листе при 160° примерно 20 мин. Крем: 200 гр. масла + 1 баночка сгущёнки - взбить до кремообразного состояния. Этим кремом пропитать ещё тёплый корж. Обязательно тёплый, т.к. холодный не пропитается. Верх украсить жареным мельчёным миндальным орехом.
|
|
| |
tacha197 | Дата: Суббота, 19.06.2010, 09:02 | Сообщение # 53 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
| тортик Продукты на 1 корж: 1 банку сгущёнки 1 яйцо 4 ложки муки 1/2 пакетика пищевой соды Коржи выпекать обязательно на фольге. Крем - сметанный.
|
|
| |
tacha197 | Дата: Суббота, 19.06.2010, 09:02 | Сообщение # 54 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
| пряники 200 гр. сметаны 200 гр. сливок 75 гр. масла 3 яичных желтка 200 гр. сахара 2 пакетика пищевой соды 700 гр. муки Из этих компонентов замесить тесто и на 1 час поставить его в холодильник. Через час: раскатать пласт толщиной примерно 1 см и формочкой, стаканом или большой рюмкой надавить лепёшечек. Выпекать, как любое др. печенье, до тёмнозолотистого цвета. После выпечки, дать остыть и обмакнуть в помадку, дать застыть. Помадка: 3 яич. белка + сахарная пудра - взбить в густую пену.
|
|
| |
tacha197 | Дата: Суббота, 19.06.2010, 09:05 | Сообщение # 55 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
| пирог на минералке 1 ст. подсолнечного масла 1 ст. минералки 4 яйца 2 ст. сахара 1 пакетик ванилина 4 ст. муки 1 пакетик пищевой соды Вишни или мандарины из 1 банки-разбросaть по тесту. Крошка: маргарин + мука. Можно без крошки, тоже классно
|
|
| |
tacha197 | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 07:18 | Сообщение # 56 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
| Колобки 250 г творога протереть через сито, добавить 1 ч.л. соды и 3 яйца, взбить вилкой, добавить 5 ст.л. сахара и 8 ст.л. муки. Жарить во фритюре.(источник: Зорина Татьяна выпечка) Колобочки 200г сметаны, 0.5ст. сахара, 2 яйца, 1ч.л. соды, 2ст. муки. Печь в масле. Если тесто густое- катать колобки, если жидкое выкладывать ложкой.(источник: Зорина Татьяна выпечка) Колобочки-растрепки 200 г сметаны, 1/2 ст. сахара, 2 яйца, 1 ч. ложка соды, 2 ст. муки. Печь в жиру. Если тесто густое то катать колобочки, если жидкое, то положить ложкой Московские пончики На 1,5 стакана муки - 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 1/2 чайной ложки питьевой соды, 100 г жира (для жарения). В муку всыпать питьевую соду и молотую корицу, перемешать и просеять. Сахар, масло и яйца тщательно растереть, развести молоком и, постепенно всыпая муку, замесить тесто. Готовое тесто раскатать толщиной 1/2 см и стаканом или выемкой вырезать кружки. Выемкой меньшего размера из каждого кружка вынуть середину, придавая, таким образом, тесту форму кольца. Жарить пончики надо в разогретом жире. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой. (источник: Книга о вкусной и здоровой пище)
|
|
| |
tacha197 | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 00:11 | Сообщение # 57 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
|
|
|
| |
Astoria | Дата: Суббота, 31.07.2010, 12:59 | Сообщение # 58 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 1440
| Немецкий яблочный пирог Сегодня приготовила к чаю. Может кому-нибудь пригодится. Рецепт: Смешать 3 яйца и 1 чашку подсолнечного масла Добавить 2 чашки сахара ( я кладу меньше) и 2 чашки муки 1 ч. л. соды 1 ч.л. ванилина 1/2 ч.л. соли 2 ч.л. корицы Смешать все ингредиенты, тесто получится густое Добавить 1 чашку грецких орехов (по желанию) 4 чашки нарезанных яблок Написано, что выпекается 30 мин, но в моей духовке около часа.
Творим вместе с детьми. Идеи для детских поделок. Мастерская цветочной феи.
|
|
| |
tacha197 | Дата: Вторник, 03.08.2010, 07:40 | Сообщение # 59 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
|
|
|
| |
tacha197 | Дата: Среда, 04.08.2010, 13:24 | Сообщение # 60 |
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2692
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
|
|
|
| |
|
|