Приветствую Вас Гость | RSS Вторник
24.10.2017, 07:06
Главная На сладенькое - Страница 4 - Форум Регистрация Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 7«1234567»
Модератор форума: danata 
Форум » Кулинарная копилка » Выпечка и десерты » На сладенькое (торты, пирожные, печенье...)
На сладенькое
tacha197Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 08:42 | Сообщение # 46
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2689
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
НАПОЛЕОН

Для теста:2 стакана муки, 200гр маргарина, 1 стакан сметаны

Для заварного крема:
0, 5 л молока, отдельно 1 стакан холодного молока, 4 ст.ложки муки, 2 яйца, 1, 5 стакана сахара, 150 г слив.масла, ванилин.

Для сливочного крема:
300гр жирной сметаны или сливок, 0, 7 стакана сахара (размолотого в пудру)

Муку перемешать и столочь с маргарином, влить сметану.
Вымесить тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.
Раскатать 6 коржей и выпекать при t=220°С. Коржи лучше раскатывать прямо на фольге для выпечки. Если такой нет, то прямо на противене, не смазывая его.
Готовим заварной крем:
Яйца взбить с сахаром, добавить 1 стакан холодного молока и муку, взбить. Влить эту массу в кипящие 1/2 л молока. Варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить. Снять с огня, охладить, взбить с мягким маслом и ванилином.
Готовим сливочный крем:
Взбить охлажденную сметану или сливки с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены.

Дать остыть крему и коржам. Намазать коржи кремом. Крем обязательно должен быть заварной, иначе коржи НЕ ПРОПИТАЮТСЯ и будут жесткими. Лучше всего чередовать 2 слоя заварного крема, 1 слой - сливочного.
Украсить торт крошкой печенья и оставить "настаиваться" не менее 12-ти часов.

 
tacha197Дата: Понедельник, 14.06.2010, 01:12 | Сообщение # 47
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2689
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
Пончики с вареной сгущенкой

300 г муки
7 г дрожжей
0,5 ч.л.соли
2 ст.л. сахара
200 мл воды
1 яйцо
20 г сливочного масла
Для начинки:
вареное сгущеное молоко

1. Замесить безопарное тесто, дать подойти 3-4 часа, обминая 2-3 раза. За меня этим занималась хлебопечка, я засыпала все ингридиенты и поставила базовую программу, перед выпечкой отключила и оставила еще минут на 40.
Тесто получается очень эластичное, мягкое и нежное. Лучше раскатывать не на муке, а на растительном масле, и руки щедро смазать маслом, т.к. мука ухудшает качество масла для жарки, если жарить много пончиков. Я делала немного, половину порции, и разницы не заметила.

2. Разделать тесто на шарики ок. 50 г, дать отдохнуть минут пять и раскатывать в лепешки.

3. На середину каждой лепешки положить 1 ч.л. вареной сгущенки, защипнуть и оставить на расстойку.

4. Обжаривать пончики во фритюре, готовые выкладывать на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Пончики посыпать сахарной пудрой и подавать.

 
tacha197Дата: Понедельник, 14.06.2010, 01:31 | Сообщение # 48
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2689
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
УКРАИНСКИЕ БУБЛИКИ

позаимствованo у Елены с форума "Кулина"

1 стакан теплого молока
30 граммов сырых дрожжей (я брала 2 чайных ложки сухих)
0.5 ч. ложки соли
3 ст. ложки сахара с горкой
1 яйцо
2 ст. ложки растительного масла
я еще добавила 3 ст. ложки растопленного маргарина
и от себя добавила пакетик ванильного сахара
мак или кунжут для посыпки
1 яйцо для смазывания
мука примерно 2 - 3 стакана

В теплом молоке растворить дрожжи. B отдельной посуде смешать растопленный маргарин, растительное масло, сахар, ваниль, соль, яйцо. Всё это добавить в молоко с дрожжами. Подсыпая просеянную муку замесить крутое тесто, вымешивать несколько минут, затем переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть и поставить в тепло на 1 час. Тесто поднимется не очень сильно, так должно быть, это из за того что мы его немного "забили". Подошедшее тесто обмять.

На огонь поставить кастрюлю с водой, добавить 2 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку растительного масла.

Руки и рабочую поверхность смазать маслом. Tесто поделить на 10 - 11 шариков, накрыть их пленкой, чтобы они не обветривались. Затем проделывая дырку в шарике начать формовать бублики.

В это время вода закипит. Бросаем в кипящую воду по одному или двa бубликa, они в воде увеличатся в размере. Cледите за тем, чтобы бублики не прилипли ко дну кастрюли. Bарить их по пол минуты.
Kогда всплывут, вынимать шумовкой и укладывать на выстланный бумагой и смазанный сливочным маслом противень. Пока бублики не обсохнут передвигайте их, чтоб они не прилипли к противню. Духовку включить на 200 градусов. Укладывайте обваренные бублики на расстоянии 2 - 3 см друг от друга, в духовке они еще подрастут. Когда все будут готовы, чуть подвигайте их в последний раз, чтоб не прилипли. Cмазать бублики яйцом и хорошо посыпать маком или кунжутом. Bыпекать 20 - 25 минут до золотистого цвета.

 
tacha197Дата: Пятница, 18.06.2010, 00:30 | Сообщение # 49
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2689
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
МАНДАРИНОВО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ
Тесто:

3 яйца
200 гр сахара
200 гр жидкого маргарина
375 гр муки
1 п. соды, 1 п. ванилина--->>все перемешать и на противень с высокими бортами.

Наверх выложить 4 баночки мандаринов, соку дать стечь. Наверх выкладываем крем.

КРЕМ:

5 белков отдельно взбить( я делала в Термомихе-можно все вместе)
1 кг магер творог
5 желтков
75 гр сахара
1 п ванилина
1 п. ванильного пуддинга---сверху посыпатъ:
200 гр кокосовой стружки+75гр сахара+1 п. ванилина
по всей поверхности разложить маленькими кусочками 125 гр масла, выпекать 45 мин. при 180 градусах.

 
tacha197Дата: Пятница, 18.06.2010, 00:30 | Сообщение # 50
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2689
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
Источник: женский форум "Ромашка"

Девчата, вкуснятинаааа!!!

Рецепт:

5 яиц,
250гр. сахара,
5ст. ложек какао - все премешать
добавить 300гр. растопленного маргарина,
200гр. сметаны,
250гр. муки и 1пакетик разрыхлителя теста (соды) - все смешать.
Тесто разделить на 2части (2листа),
печь коржи 15 минут при темп-ре 180градусов.

Крем: 400мл. сливок, 2ст. ложки сахара,2 пакетика ванилина - все взбить миксером, добавить 1 пак. закрепителя сливок.
В конце добавить 200гр. сметаны
Крем намазать на 1корж, сверху уложить 2-й, полить глазурью.
Глазурь: 2ст.л. какао, 4ст.л. сливок и 3/4 пачки сахарной пудры - все смешать и нанести на пирог.

Приятного аппетита!!!

 
tacha197Дата: Суббота, 19.06.2010, 07:34 | Сообщение # 51
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2689
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
порог из шампанского

Перед тем, как делать тесто приготовьте следующее :

1 банка конс. вишни слить(Schattenmorellen)сок и приготовитъ крошку(посыпку)

Крошка :

6 ст. л масла жидкого, 4 ст. л сахара, 1 стакан муки =на поз. 2-3 пару минут

Тесто тяжелое, поэтому помогите лопаткой :

4 яйца
320 гр. сахара
1 пакетик соды
1 пакетик ванилина
120 гр масла растительного

600 гр. муки , все на поз. Тесто 2-4 мин и вливаем 0,2 шипучего (Sekt "Graf Artos" Pikolo) и еще раз 2 мин на поз.3-4-5.
Тесто ввлить в форму или противень , сверху выложить вишню и посыпать крошкой, по желанию миндельные листочки. Выпекать сразу при 200° 25-30 мин. Пирог и через 2 дня не сухой !

 
tacha197Дата: Суббота, 19.06.2010, 08:53 | Сообщение # 52
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2689
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
Пирог с маком.
Тесто: (стакан 200 гр.)
4 яйца
2 ст. сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. сметаны
1/2 ст. мака
2,5 ст. муки
1 пакетик разрыхлителя - это всё смешать и выпекать в духовке на листе при 160° примерно 20 мин.

Крем: 200 гр. масла + 1 баночка сгущёнки - взбить до кремообразного состояния.
Этим кремом пропитать ещё тёплый корж. Обязательно тёплый, т.к. холодный не пропитается.
Верх украсить жареным мельчёным миндальным орехом.

 
tacha197Дата: Суббота, 19.06.2010, 09:02 | Сообщение # 53
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2689
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
тортик
Продукты на 1 корж:
1 банку сгущёнки
1 яйцо
4 ложки муки
1/2 пакетика пищевой соды

Коржи выпекать обязательно на фольге.

Крем - сметанный.

 
tacha197Дата: Суббота, 19.06.2010, 09:02 | Сообщение # 54
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2689
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
пряники
200 гр. сметаны
200 гр. сливок
75 гр. масла
3 яичных желтка
200 гр. сахара
2 пакетика пищевой соды
700 гр. муки
Из этих компонентов замесить тесто и на 1 час поставить его в холодильник. Через час: раскатать пласт толщиной примерно 1 см и формочкой, стаканом или большой рюмкой надавить лепёшечек. Выпекать, как любое др. печенье, до тёмнозолотистого цвета. После выпечки, дать остыть и обмакнуть в помадку, дать застыть.
Помадка: 3 яич. белка + сахарная пудра - взбить в густую пену.
 
tacha197Дата: Суббота, 19.06.2010, 09:05 | Сообщение # 55
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2689
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
пирог на минералке
1 ст. подсолнечного масла
1 ст. минералки
4 яйца
2 ст. сахара
1 пакетик ванилина
4 ст. муки
1 пакетик пищевой соды
Вишни или мандарины из 1 банки-разбросaть по тесту.
Крошка: маргарин + мука. Можно без крошки, тоже классно
 
tacha197Дата: Понедельник, 21.06.2010, 07:18 | Сообщение # 56
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2689
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
Колобки

250 г творога протереть через сито, добавить 1 ч.л. соды и 3 яйца, взбить вилкой, добавить 5 ст.л. сахара и 8 ст.л. муки. Жарить во фритюре.(источник: Зорина Татьяна выпечка)

Колобочки

200г сметаны, 0.5ст. сахара, 2 яйца, 1ч.л. соды, 2ст. муки. Печь в масле. Если тесто густое- катать колобки, если жидкое выкладывать ложкой.(источник: Зорина Татьяна выпечка)

Колобочки-растрепки

200 г сметаны, 1/2 ст. сахара, 2 яйца, 1 ч. ложка соды, 2 ст. муки. Печь в жиру. Если тесто густое то катать колобочки, если жидкое, то положить ложкой

Московские пончики

На 1,5 стакана муки - 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 1/2 чайной ложки питьевой соды, 100 г жира (для жарения).

В муку всыпать питьевую соду и молотую корицу, перемешать и просеять. Сахар, масло и яйца тщательно растереть, развести молоком и, постепенно всыпая муку, замесить тесто. Готовое тесто раскатать толщиной 1/2 см и стаканом или выемкой вырезать кружки. Выемкой меньшего размера из каждого кружка вынуть середину, придавая, таким образом, тесту форму кольца. Жарить пончики надо в разогретом жире. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой. (источник: Книга о вкусной и здоровой пище)

 
tacha197Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 00:11 | Сообщение # 57
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2689
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
 
AstoriaДата: Суббота, 31.07.2010, 12:59 | Сообщение # 58
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 1440
Награды: 24
Репутация: 24
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме Автор журнала сайта
Немецкий яблочный пирог

Сегодня приготовила к чаю. Может кому-нибудь пригодится.

Рецепт:

Смешать 3 яйца и 1 чашку подсолнечного масла
Добавить 2 чашки сахара ( я кладу меньше) и 2 чашки муки

1 ч. л. соды
1 ч.л. ванилина
1/2 ч.л. соли
2 ч.л. корицы

Смешать все ингредиенты, тесто получится густое

Добавить 1 чашку грецких орехов (по желанию)
4 чашки нарезанных яблок

Написано, что выпекается 30 мин, но в моей духовке около часа.

Прикрепления: 0329729.jpg(389Kb)


Творим вместе с детьми.
Идеи для детских поделок.
Мастерская цветочной феи.
 
tacha197Дата: Вторник, 03.08.2010, 07:40 | Сообщение # 59
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2689
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
 
tacha197Дата: Среда, 04.08.2010, 13:24 | Сообщение # 60
Светила Академии
Группа: Модераторы
Сообщений: 2689
Награды: 19
Репутация: 17
Статус: нет меня
Мастерица - рукоделка Хомяк - добытчик За активность на форуме
 
Форум » Кулинарная копилка » Выпечка и десерты » На сладенькое (торты, пирожные, печенье...)
Страница 4 из 7«1234567»
Поиск:

Форма входа
Логин:
Пароль:

Новое на форуме



Rambler's Top100
Copyright MyCorp © 2017