На Пасху порадуйте своих детей специальным, пасхальным печеньем. Испечь его не сложно, зато как вкусно!
На 20-25 шт:
125 г размягченного масла
75 г мелкого сахара плюс 1-2 ст л для посыпки
1 яйцо, разделить желток и белок
200 г простой муки, просеянной
1/4 ч л молотой корицы
цедра 1 лимона
75 г изюма
2 ст л молока
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Проложить пергаментом два-три противня. В миске взбить масло с сахаром деревянной ложкой или миксером до бледной массы.
2. Отделить белок от желтка. Добавить желток в тесто. Затем аккуратно добавить просеянную муку, специи, лимонную цедру и изюм. Постепенно добавить молоко - тесто должно получаться гладким, и может понадобится меньше или больше молоко.
3. Переложить тесто на поверхность, посыпанную мукой и замесить. Раскатать до толщины 5 мм и вырезать формочкой зайчиков или обычной круглой формочкой.
4. Переложить печенье на противни и запекать 10 минут. Достать из духовки. Взбить белок и смазать печенье, посыпать сахаром. Вернуть в духовку на 5 минут до золотистого цвета. Переложить на решетку. Получаются вот такие вкусные зайцы.