Сахарные яйца -это замечательный пасхальный подарок. Их можно хранить вечно, завернув в салфетки, в
сухом контейнере. Их можно есть, но вкус у них как у обыкновенного
сахара. Вам понадобится достаточно большой кусок твердого картона,
чтобы накрыть весь противень, пергамент и девять формочек в виде
половинки яйца.
1. Вырезать кусок картона, чтобы он покрывал полностью противень.
Накрыть его пергаментом и положить на противень (вы не можете запекать
яйца прямо на противне, так как жар металла расплавит их).
2. Положить сахар в большую миску. Добавить 3 ст л воды и тщательно
перемешать. Выглядеть он будет практически сухим, но главное, чтобы он
слегка слипся.
3. Разделить сахар по маленьким мисочкам и капнуть по 1-2 капли
красителя, перемешать. Переложить сахар в формочки, тщательно и плотно
его утрамбовывая, иначе они не будут достаточно плотными, чтобы
держаться в форме яйца. Накройте чем-нибудь оставшийся сахар, пока вы
работаете над одним яйцом. Набить формочку яйцом до края, перевернуть
на картон и запекать при 100 гр С в течение 10 мин, если формочки
большие, и 5 мин, если маленькие.
4. Перевернуть яйца и оставить на 2 мин. Затем с помощью чайной ложки
аккуратно выскоблить середину яйца ложкой, оставляя скорлупу толщиной 1
см (в маленьких яйцах выскабливать середину не нужно). Этот сахар можно
использовать для приготовления других яиц, но возможно, нужно добавить
каплю воды. Оставить на ночь, чтобы они высохли, затем соединить две
половинки глазурью. Оставить на час или около того перед украшением.
Добавление ленточки
Выдавить глазурь на край каждой половинки перед тем, как соединять их.
Затем положить между двумя половинками петельку из ленточки. Соединить
две половинки так, чтобы ленточка приклеилась глазурью. Оставить на
ночь перед тем, как вешать за петельку.
Украшение
Окрасьте глазурь пищевым красителем и украсьте яйца глазурью из
кондитерского мешка с простой насадкой или с насадкой в виде звезды.
Также на глазурь можно наклеить сахарные цветы. источник