На Пасху принято готовить как никогда
много вкусной и красивой выпечки. И угощать ею гостей. Предлагаем
испечь... кофейные сладкие яйца. А потом еще и расписать, как
настоящие. Восторг гостей будет обеспечен! На 10 штук нужно:
2 яйца
2 ст. ложки майонеза
мука
1/2 ч. ложки соды
1 ч. ложка лимонной кислоты
1/2 стакана сахара
3 ст. ложки какао
джем
подсолнечное масло
Для росписи:
2 яичных белка
1 стакан сахара
Как приготовить: 1.Взбивайте яйца с сахаром и майонезом, содой и лимонной кислотой, добавляя какао и муку (тесто должно получиться, как густая сметана. 2. Выливайте тесто в промасленные овальные формочки выпекайте. Соедините половинки джемом. 3. Взбейте белки с сахаром в крепкую пену, распишите яйца.