Это вкусное и сладкое семейство уток добавит вашему пасхальному столу настроения. Не забудьте сделать для него лужайку из зеленых салфеток! На 10 штук нужно: Для опары:
1/2 стакана молока,
2 ст. ложки муки,
1 ч. ложка сахара,
2 ст. ложки сухих дрожжей.
Для теста:
1 стакан молока,
1 кг муки
200 г сливочного масла
2 яйца
1/4 стакана сахара
растительное масло.
Для украшения:
шоколадное драже
1/2 стакана арахиса,
разноцветное пшено,
1 яйцо
Как приготовить:
1. На каждую уточку нужны по два колобка из теста - один больше второго.
2. В большой закатайте несколько драже и слегка приплюсните колобок (фото 1). По бокам сделайте по одному надрезу - крылья. Сзади - три надреза: это хвост (фото 2).
3. Из маленького колобка получится голова уточки. Для этого нужно с одной стороны сделать три надреза (фото 3) – это гребешок или взъерошенные перышки. Из двух половинок арахиса сделайте клюв.
4. Голову и туловище соедините зубочисткой (фото 4). Поставьте уточку на смазанный маслом противень и смажьте ее взбитым яйцом. Прикрепите пшено на место глаз. Так же сделайте маленьких утят. Поставьте их рядом с уткой и выпекайте в нагретой до 160°С духовке.