Вкусные и оригинальные яйца из песочного теста станут не только украшением пасхального стола , но и отличным подарком на Пасху . Подключайте к творчеству детей и мужа. Все с удовольствием будут готовить и раскрашивать сладкие яйца!
На 12-16 штук нужно:
200г сливочного масла,
1 яйцо,
1-2 стакана муки
Для глазури:
2 стакана сахарной пудры
пищевые красители
Как приготовить: 1. Приготовьте песочное тесто. Раскатайте его в тонкий пласт и вырежьте овалы. 2. Выпекайте в духовке при температуре 160°С. 3. Пудру разведите небольшим количеством воды и нагрейте. Половину оставьте белой. Вторую половину распределите на 4 части и в каждую добавьте какую-то одну краску. 4. Готовое печенье остудите и покройте белой глазурью. Когда глазурь застынет, раскрасьте печенье разноцветной глазурью. Для глазури можно еще использовать растопленный шоколад. Для белой глазури - белый, для темной - сливочный или горький шоколад. Главные условия: шоколад не должен быть пористым и содержать каких-либо добавок: начинки, орешков, изюма, цукатов, печенья и т.д.