Испеките на Пасху оригинальный, а главное очень вкусный пирог в виде яйца. Украшать его надо ягодами, орехами, кокосовой стружкой - всем, что поярче. На 10-12 кусочков нужно: • 500 г песочного печенья • 200 г сливочного масла • 500 мл 30%-ных сливок • 1 банка сгущенки • сок 2 лимонов Для глазури: • 2 яичных белка • 1-1,5 стакана сахара • пищевая красная краска Как приготовить: 1. Печенье раскрошите и смешайте с маслом. Выложите в форму или на небольшой противень в виде яйца. 2. Взбейте сгущенное молоко со сливками. Когда крем будет очень густым, введите сок лимонов и вновь взбейте. 3. Если нет формы, то вокруг яйца из печенья сделайте бортики из плотного картона, чтобы они надежно стояли. Вылейте внутрь начинку - и поставьте тут же в раскаленную до 200°С духовку на 5-7 мин. 4. Достаньте пирог в виде яйца из духовки, чтобы остывал. 5. Яичные белки взбейте в крепкую пену с сахаром. Немного полученной массы отложите, а остальное смешайте с пищевым красителем Аккуратно покройте верх пирога с помощью кисти розовой глазурью. А оставшейся белой сделайте узоры.